, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ПОЛИТИКА



01.07.2017 10:47

Эдуард Девицкий: В этом году выборы пройдут «под знаком QR-кода»

Иркутская область, НИА-Байкал — Муниципальные выборы в Иркутской области пройдут «под знаком QR-кода», заявил на пресс-конференции председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий.
По его словам, внедряемая современная технология позволит не заполнять протоколы от руки, исключить возможность введения неточных данных благодаря системе проверки контрольных и логических соотношений, ускорить подведение итогов выборов.
«Как структура, занимающаяся организацией и проведением выборов, мы заинтересованы в том, чтобы такая система была внедрена во всех избирательных комиссиях», — цитирует Эдуарда Девицкого пресс-служба облизбиркома.
Напомним, по итогам избирательной кампании новые мэры будут избраны в 252 территориях, депутаты — в 300 территориях Иркутской области.
«В этом году в Иркутской области выборы проходят только в городских и сельских поселениях, в них задействованы 32 из 45 территориальных избирательных комиссий, 1015 участковых избирательных комиссий. Для ТИК это самые сложные и тяжелые выборы, им приходится работать с большим числом кандидатов, вести большую работу по консультированию подающих документы для выдвижения», — отметил Эдуард Девицкий.



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться


Обсудить новость
 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области