, , :
Иркутск
13° – 15°
USD ЦБ 59.25 EUR ЦБ 69.65




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какой кофе Вы предпочитаете?








  КОНФЕРЕНЦИИ

 

Конференция депутата Госдумы Юрия Швыткина

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин готов ответить на ваши вопросы, связанные с темами оборонно-промышленного комплекса.
Свои вопросы вы можете задать здесь.






ЭКОНОМИКА



13.07.2017 10:45

Сергей Чемезов: МС-21 вобрал передовые разработки в области современного авиастроения

Иркутская область, НИА-Байкал — Генеральный директор Госкорпорации Ростех, председатель Союза машиностроителей России Сергей Чемезов посетил с рабочим визитом Иркутский авиационный завод — филиал ПАО «Корпорация «Иркут». Глава Ростеха ознакомился с новой сборочной линией самолетов МС-21, осмотрел лайнер и присутствовал при его полете.
«Отличный самолет! — отметил глава Ростеха. — После первых полетов самолет получил высокие оценки пилотов. МС-21 вобрал передовые разработки в области современного авиастроения. Мы надеемся в скором времени увидеть на нем двигатели ПД-14».
В производстве самолетов МС-21 активно участвуют холдинги Госкорпорации. Они разрабатывают и выпускают маршевую силовую установку, систему управления общесамолетным оборудованием, вычислительный комплекс, комплектующие для шасси, спасательное оборудование и защитное снаряжение экипажа и ряд других компонентов лайнера, сообщает пресс-служба предприятия.
«В 1999 году, когда мы подписывали контракт с Индией на Су-30, у многих были серьезные сомнения, что Иркутский авиазавод в его тогдашнем состоянии сможет с этой задачей справиться, — рассказал Сергей Чемезов. — Однако благодаря этому контракту и во многом воле руководства и коллектива предприятия удалось начать модернизацию производства, реконструировать старые и построить новые цеха, главное — наладить серийный выпуск многофункционального истребителя Су-30МКИ».
С запуском в серию МС-21 продуктовая линейка «Иркута», который до этого выпускал только военную и специальную технику, пополняется гражданским самолетом.
«Конечно, в подготовку производства МС-21 вложены немалые средства, но результат того стоил, — заявил глава Ростеха. — Сегодня Иркутский авиазавод является одним из самых передовых авиастроительных предприятий России. Я уверен, МС-21 будет пользоваться спросом как у отечественных, так и у зарубежных авиакомпаний. Уже к 2020 году в Иркутске смогут собирать по 20 самолетов МС-21 в год. А к 2025-му планируется довести производство до 72 машин ежегодно».



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области