, , :
Иркутск
-8° – -10°
USD ЦБ 59.63 EUR ЦБ 70.36




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, сообщите депутату, какое общественное пространство необходимо благоустроить в вашем округе:









Конференция депутата Думы Иркутска Дмитрия Жария

Депутат Думы Иркутска по 29-му избирательному округу, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Дмитрий Иосифович ЖАРИЙ ответит на вопросы читателей. Задавайте свои вопросы депутату здесь до 20 ноября.






ПОЛИТИКА



17.07.2017 15:31

Возможности сохранения и развития амбулатории в Эдучанке обсуждают депутаты Заксобрания Иркутской области

Иркутская область, НИА-Байкал – Перспективы развития врачебной амбулатории в поселке Эдучанка обсудили депутаты Законодательного Собрания Иркутской области при посещении объекта в рамках своей рабочей поездки в Усть-Илимский район.
Как сообщает пресс-служба ЗС, половина здания амбулатории 1979 года постройки сегодня пустует. Пять лет назад здесь был закрыт стационар по причине низкой рентабельности, после чего все врачи разъехались. Сегодня персонал амбулатории – только медицинские сестры. Районные власти говорят, что в штат нужен хотя бы фельдшер. В поселке проживают в основном люди пожилого возраста, есть потребность в открытии дневного стационара. Капитальный ремонт здания медучреждения за все годы его работы ни разу не проводился.
Депутат Законодательного Собрания от Усть-Илимского района Артем Лобков совместно с минздравом уже рассматривал варианты решения данных проблем. Так, сейчас реализуется дорожная карта о передаче амбулатории из ведения районной больницы в городскую поликлинику, что позволит частично решить кадровый вопрос, так как врачи будут проводить в Эдучанке выездные приемы, а также в рамках этого процесса запланировано проведение ремонта здания и обновления оборудования. Однако, по мнению депутата, это временное решение, так как важно не только обеспечить доступность медицинской помощи и эффективную работу скорой помощи на территории муниципального образования, но и сохранить здание, задействовать помещения, которые сегодня не используются.
По результатам посещения объекта парламентарии сформировали план работы и задачи на краткосрочную и долгосрочную перспективы. Задача на ближайшее будущее - проконтролировать процесс передачи амбулатории в ведение поликлинической службы города и возобновления в учреждении оказания врачебной помощи. В дальнейшем вместе со специалистами будут проработаны вопросы эффективной эксплуатации здания.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области