, , :
Иркутск
16° – 18°
USD ЦБ 58.93 EUR ЦБ 68.66




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100






ВЛАСТЬ



17.07.2017 14:15

Сергей Тен: Россия заинтересована в расширении сотрудничества с Республикой Корея по освоению евразийских рынков

Иркутская область, НИА-Байкал – Сегодня в Иркутске проходит Международный семинар по сотрудничеству в железнодорожной сфере между Республикой Корея и Россией. Организаторами мероприятия выступили Национальная Ассамблея Республики Корея, Государственное агентство по корейским железным дорогам, Корейский железнодорожный исследовательский институт, Иркутский государственный университет путей и сообщения. К разговору были приглашены специалисты, представители Комитета по земле, инфраструктуре и транспорту РК, Министерства по земле и транспорту РК, органы и учреждения, работающие в сфере российско-корейских отношений, депутаты Государственной Думы Российской Федерации, представители Иркутского государственного университета путей сообщения.
В своем приветственном слове к участникам семинара депутат Государственной Думы, член комитета по транспорту и строительству ГД РФ Сергей Тен, в частности, отметил, что несколько недель назад парламентская делегация Государственной Думы России во главе со спикером Вячеславом Володиным приняла участие во втором совещании руководителей парламентов стран Евразии. В том числе обсуждалась тема проектов развития транспортной инфраструктуры, продолжения сотрудничества в реализации проекта железнодорожного транспортного коридора, соединяющего Республику Корея с Россией и Европой, расширение сотрудничества российского и южнокорейского бизнеса по освоению евразийских рынков, в первую очередь, на Дальнем Востоке.
«Российские железнодорожные предприятия заинтересованы в активизации научных и инженерных разработок не только путем модернизации производства, но и за счет привлечения инвестиций в высокотехнологичные сектора, внедрения экологически чистых и энергоэффективных технологий, обмена знаниями и научными кадрами.
Южнокорейские партнеры могут воспользоваться российским опытом организации тяжеловесного грузового движения, совмещения массовых перевозок грузов и пассажиров на одной инфраструктуре, а также технологиями управления процессом движения с использованием спутниковых систем, которые разработали наши ведущие научно-исследовательские институты. В сентябре мы планируем продолжить обсуждение российско-корейского экономического сотрудничества на третьем Восточном экономическом форуме, который состоится во Владивостоке. Уверен, что к тому моменту мы сумеем выработать общие подходы и наметить вектор нашего совместного движения, в том числе, и посредством двустороннего парламентского и межвузовского сотрудничества», - отметил Сергей Тен, пожелав участникам семинара плодотворной работы на благо народов двух государств.
В рамках работы делегации также состоялась рабочая встреча депутата ГД РФ Сергея Тена с представителями Комитета по земле, инфраструктуре и транспорту РК во главе с его председателем г-ном Чо Чжон Сик и Генеральным Консулом Республики Корея в Иркутске г-ном Ом Ки Ён.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области