, , :
Иркутск
16° – 18°
USD ЦБ 58.93 EUR ЦБ 68.66




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100






ЭКОНОМИКА



17.07.2017 13:21

Сборщик-клепальщик Иркутского авиазавода стал лучшим на Чемпионате ОАК по стандартам WorldSkills

Иркутская область, НИА-Байкал – В Ульяновске завершил работу III Открытый корпоративный чемпионат ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) по профессиональному мастерству в авиастроении по стандартам WorldSkills. Молодые специалисты и рабочие ведущих машиностроительных предприятий России соревновались за звание лучшего в семи компетенциях: «Производственная сборка изделий авиационной техники»; «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов»; «Инженерная графика CAD»; «Фрезерные работы на станках с ЧПУ»; «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Обслуживание авиационной техники», «Цифровое проектирование процессов механической обработки изделий (CAM)».
Из 78 лучших молодых рабочих, представляющих 12 авиастроительных предприятий России, пятеро – представители Иркутского авиационного завода – филиала ПАО Корпорации «Иркут».
В компетенции «Производственная сборка изделий авиационной техники» I место занял сборщик-клепальщик Иркутского авиазавода Сергей Ляпин (победитель заводского конкурса профмастерства). Еще трое рабочих ИАЗ попали в десятку лучших в компетенциях «Монтаж электрооборудования летательных аппаратов», «Токарные работы на станках с ЧПУ», «Производственная сборка изделий авиационной техники», сообщает пресс-служба авиазавода.
Сотрудники ИАЗ участвовали во всех трех Чемпионатах WorldSkills, с каждым разом улучшая командный результат. «Чтобы в будущем выступать еще лучше, необходимо наладить на ИАЗ системную подготовку к конкурсу, – отметил директор по управлению персоналом ИАЗ Александр Марочкин, – и проводить заводские отборочные состязания по стандартам WorldSkills. Молодых рабочих компетентных и грамотных на авиазаводе достаточно – есть из кого выбирать».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области