, , :
Иркутск
16° – 18°
USD ЦБ 58.93 EUR ЦБ 68.66




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100






ОБЩЕСТВО



17.07.2017 09:36

Дознаватели устанавливают причину пожара с гибелью людей в Братске

Иркутская область, НИА-Байкал – Пожар в дачном доме в садоводстве «Железнодорожник» Братска произошел накануне. В три часа ночи в пожарную охрану поступил звонок: горит дом, в котором могут находиться люди. Прибывшие на место пожарно-спасательные подразделения приступили к тушению – деревянное строение было полностью охвачено огнем, произошло обрушение кровли, горела баня. Спустя полчаса, в ходе разбора и проливки строительных конструкций, пожарные обнаружили останки семи человек. В результате пожара дом полностью уничтожен, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Иркутской области.
«Развитию пожара способствовало его позднее обнаружение – дачный дом стоит на отшибе. По словам единственного свидетеля, соседки, этот дом снимала женщина. Накануне к ней приехали гости с детьми. Недалеко от дома обнаружен автомобиль, предположительно, принадлежавший одному из погибших. Предварительно причиной пожара могло послужить внесение постороннего источника огня или короткое замыкание электропроводки. Дачный дом печным отоплением оборудован не был и предназначался для проживания только в летнее время», - рассказал начальник Главного управления МЧС России по Иркутской области Валентин Нелюбов.
К месту пожара направлены специалисты испытательной пожарной лаборатории МЧС России, которым предстоит провести ряд экспертиз и установить точную причину пожара.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области