, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



13.07.2017 11:47

Археологи выяснили, для кого построен «Дом мертвых»

Британские археологи считают, что в «Доме мертвых», расположенном в графстве Уилтшир, находятся останки людей, которые строили Стоунхендж.
Как сообщает Lenta.ru со ссылкой на The Telegraph, исследования, проведенные с помощью беспилотника, показали, что на месте «Дома мертвых» располагаются две глубокие канавы, огибающие центральную часть, которая представляет собой насыпь, где, по мнению ученых, и захоронены тела строителей Стоунхенджа.
Эксперты полагают, что земля из канав использовалась для создания насыпи, а захоронения людей в «Доме мертвых» проводились примерно 5,6 тысячи лет назад.
Стоунхендж представляет собой комплекс кольцевых и подковообразных земляных (меловых) и каменных конструкций. Находится примерно в 130 км к юго-западу от Лондона, примерно в 3,2 км к западу от Эймсбери и в 13 км к северу от Солсбери, в центре самого плотного комплекса памятников неолита и бронзового века в Англии. Первые исследователи связывали постройку Стоунхенджа с друидами. Раскопки, однако, отодвинули время создания Стоунхенджа к новокаменному и бронзовому векам. Современная датировка элементов Стоунхенджа основана на радиоуглеродном методе.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области