, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ФИНАНСЫ



26.05.2017 11:14

Альфия Валиулина: Доходная часть бюджета Иркутска в 2017 году увеличена на 2 млрд 585 млн рублей

Иркутск, НИА-Байкал — Об этом на заседании Думы Иркутска сообщила заместитель мэра — председатель комитета по бюджетной политике и финансам администрации города Альфия Валиулина.
По ее словам, прогноз поступлений по налоговым и неналоговым доходам в целом не изменился, однако по отдельным доходным источникам предусмотрены корректировки. Так, министерством имущественных отношений Иркутской области уменьшен на 27 млн рублей прогноз по арендной плате за пользование земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена. В то же время прогнозируется рост поступлений по доходам от использования и реализации муниципального имущества на 6 млн рублей, по доходам от перечисления части прибыли муниципальных унитарных предприятий — на 5 млн рублей, по прочим неналоговым доходам — на 12 млн рублей.
«В числе межбюджетных трансфертов основные средства будут получены в виде субсидий на реконструкцию канализационных очистных сооружений Правого берега Иркутска в объеме 1 млрд 567 млн рублей — в основном за счет средств федерального бюджета, на ремонт и реконструкцию автомобильных дорог в объеме 632 млн рублей и на поддержку новой муниципальной программы „Формирование комфортной городской среды“ — 214 млн рублей, — рассказала Альфия Валиулина. — Помимо этого, выделены средства в объеме 98 млн рублей на софинансирование выкупа здания детского сада в 8-м микрорайоне Ново-Ленино Иркутска, 2 млн рублей — на реконструкцию гимназии № 25. Также предусмотрены субсидии на оплату стоимости продуктов питания в лагерях с дневным пребыванием детей, обеспечение жильем молодых семей, проведение мероприятий, направленных на повышение эффективности бюджетных расходов. Кроме того, увеличен на 17 млн рублей объем субвенций на предоставление гражданам субсидий на оплату жилых помещений и коммунальных услуг».
Таким образом, по словам заместителя мэра, доходная часть бюджета Иркутска в 2017 году увеличена на 2 млрд 585 млн рублей. На эту же сумму увеличена и расходная часть.
Корректировка расходов, производимых за счет межбюджетных трансфертов, произведена в соответствии с целями и объемами, обозначенными выше. Кроме того, увеличены ассигнования по ряду направлений. Так, более 23 млн рублей предусмотрено в 2017 году на оплату труда работников бюджетной сферы. «Рост обусловлен изменением целевого показателя по оплате труда педагогов дополнительного образования, увеличением минимального размера оплаты труда в регионе», — пояснила председатель комитета по бюджетной политике и финансам.
Помимо этого, на обеспечение деятельности муниципальных учреждений запланированы более 95 млн рублей. Дополнительные средства будут направлены на комплектование новых школ средствами обучения и учебным оборудованием, проведение ремонта в муниципальных учреждениях, уплату налогов, прохождения воспитателями детских садов обязательного медицинского освидетельствования.
Для начала работ по реконструкции гимназии № 25 в текущем году запланировано 23 млн рублей. Для соблюдения условий софинансирования более 2 млн рублей предусмотрено на реконструкцию транспортной развязки на пересечении улиц Рабочего Штаба и Ново-Ленинской объездной дороги. Увеличены на 18 млн рублей расходы на ремонт пешеходных мостов и лестниц и 3 млн рублей — на ремонт линий наружного освещения в частном секторе. Также предусмотрены средства на реализацию новой муниципальной программы «Формирование комфортной городской среды» — в том числе за счет перераспределения ассигнований с муниципальных программ «Дороги» и «Эко-логичный город».
«С учетом изменений бюджет города на 2017 год составляет по доходам — 16 млрд 465 млн рублей, по расходам — 17 млрд 350 млн рублей, — проинформировала депутатов Альфия Валиулина. — Параметры уточненного бюджета на плановый период сформированы на 2018 год по доходам и расходам в объеме 14 млрд 123 млн, на 2019 год — в объеме 14 млрд 200 млн рублей».



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области