, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ВЛАСТЬ



27.05.2017 11:04

Сергей Тен: Постановление Госдумы РФ – это стремление депутатов оперативно отреагировать на неотложные проблемы в отрасли

Иркутская область, НИА-Байкал — Сегодня Государственная Думы РФ одобрила Постановление «Об информации Министра транспорта Российской Федерации М.Ю. Соколова», подготовленное Комитетом по транспорту и строительству федерального парламента. В частности, депутаты отмечают недостаточную работу Министерства транспорта РФ по подготовке подзаконных актов, а также нарушение субъектами РФ требований Бюджетного кодекса РФ при формировании и использовании бюджетных ассигнований региональных дорожных фондов, низкое качество администрирования транспортного налога на местах.
Комментирует Постановление Государственной Думы Сергей Тен, член Комитета по транспорту и строительству:
«Постановление Государственной Думы РФ — это стремление депутатов оперативно отреагировать на неотложные проблемы в отрасли, привлечь к ним внимание Президента и Правительства, предложить конкретные меры к их решению, как с точки зрения законодательных инициатив, так и с точки зрения конкретных мер, которые в компетенции исполнительной власти. В частности, в документе нашли отражение вопросы, которые уже неоднократно поднимались депутатами на различных площадках. Это и улучшение администрирования доходов дорожных фондов на уровне регионов, их планирования с учетом неиспользованных в прошлые годы бюджетных ассигнований, упорядочении организации на автомобильных дорогах пунктов весового контроля. Здесь мы отмечаем целесообразность установления норматива выделения средств на эти цели из фондов всех уровней. Опять поднимаем тему укрупнения муниципальных дорожных фондов до уровня дорожных фондов муниципальных районов и городских округов. Цель — повышение эффективности их использования, однако подход должен быть в каждом конкретном случае экономически обоснованным. Для многих сельских поселений эти средства — реальный источник доходов, пусть деньги небольшие, но они позволяют главам выполнять не затратные, но важные работы по содержанию и ремонту дорог. К примеру, в Иркутской области принят региональный закон, по которому главам сельских поселений оставили полномочия по управлению дорожным хозяйством, при этом каждое поселение может передать свои полномочия по управлению местными дорогами на уровень района. Возвращаемся к эффективному использованию средств по ФЦП «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года». Программа предусматривает развитие сети автомобильных дорог общего пользования, которые ведут к общественно значимым объектам в сельских населенных пунктах. И здесь опять поднимаем вопрос применения Свода правил проектирования и строительства автомобильных дорог с низкой интенсивностью движения. Он подразумевает возможность строительства земляного полотна и дорожной одежды с применением местных строительных материалов и отходов производства, что в свою очередь позволит обеспечить сокращение сроков строительства и удешевление конструкций«.
В постановлении затронуты вопросы по стимулированию перевозок сыпучих и строительных грузов при наличии водных путей речным транспортом в города; внедрения современных технологий в целях минимизации негативного воздействия на окружающую среду при перевалке угля и других пылящих грузов в морских портах; меры государственной поддержки строительства пассажирских, в том числе круизных, судов; изменения в законодательство РФ, предусматривающие обязательное лицензирование деятельности юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по всем видам перевозок пассажиров автомобильным транспортом.
Отдельно стоит поручение Счетной палате РФ во взаимодействии с контрольно-счетными органами субъектов РФ при проведении контрольных и экспертно-аналитических мероприятий обратить внимание на использование иных межбюджетных трансфертов, предоставляемых бюджетам субъектов РФ на финансирование приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» государственной программы «Развитие транспортной системы».



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области