, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ЭКОНОМИКА



19.05.2017 14:19

В АО «Ангарскцемент» прошли мероприятия, посвященные Дню Победы

В АО «Ангарскцемент» прошли мероприятия, приуроченные ко Дню Великой Победы. В преддверии праздника цементники чествовали заслуженных заводчан, среди которых один ветеран войны, один бывший малолетний узник концлагерей и 15 тружеников тыла (12 – на заводе и три – на горном переделе «Карьер Перевал»).
Накануне Дня Победы – 4 мая – ветеранов пригласили на завод. Для представителей старшего поколения организовали экскурсию по цехам и подразделениям, где они трудились раньше. Начальник цеха «Обжиг» Алексей Угрюмов рассказал гостям об изменениях на предприятии и планах на ближайшее время. Работники столовой приготовили для пожилых людей обед, украсили зал цветами, воздушными шарами и фотографиями прошлых лет.
Каждого участника встречи поздравил генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. Пожелав ветеранам здоровья и долголетия, Дмитрий Сергеевич отметил: «Поколение, спасенное ценой неимоверных жертв от тягот и лишений войны, должно помнить своих героев и делать все возможное, чтобы не допустить повторения страшных событий 40-х!». Также генеральный директор попросил присутствующих пообещать – в следующем году они соберутся в том же составе.
Ответное слово взял единственный оставшийся в живых участник боевых действий, 94-летний Борис Александрович Сиротинин. Бывший разведчик, в мирное время трудившийся на комбинате начальником отдела организации труда и заработной платы, поблагодарил руководителей предприятия за то, что у ветеранов есть возможность побывать на заводе, увидеть друг друга. Почтив память погибших и ушедших из жизни минутой молчания, гости общались за праздничным столом, вспоминали прошлое, слушали песни военных лет.
На следующий день генеральный директор вместе с сотрудниками Отдела управления персоналом навестил восемь бывших работников комбината – тружеников тыла, по состоянию здоровья не посещающих торжества. Пожилые люди очень ждали этого визита и тепло встречали представителей завода.
5 мая поздравления на дому принимали и ветераны «Карьера Перевал»: председатель Совета ветеранов Петр Побежимов и менеджер Отдела управления персоналом Наталья Михайлова побывали у тружеников тыла, живущих в Слюдянке. Пожилым людям вручили цветы, поздравительные открытки, наборы продуктов. Все ветераны получили материальную помощь от предприятия, а также от благотворительного фонда «Ангарскцемент», который формируется из добровольных пожертвований сотрудников комбината.
9 мая около 70-ти работников АО «Ангарскцемент» вместе с семьями собрались на площади перед Музеем Победы. Они возложили цветы к мемориалу и почтили память погибших минутой молчания. На встречу пришли и некоторые бывшие работники предприятия.
Более 60-ти сотрудников «Карьера Перевал» с детьми в День Победы участвовали в праздничном параде, организованном администрацией города Слюдянка. Работники карьера украсили свою колонну шарами в корпоративном стиле «Ангарскцемента», транспарантами и флагом предприятия. Со строевыми песнями и речевками горянки комбината прошли по улицам Слюдянки – от центральной площади до парка «Перевал», где состоялся торжественный митинг. После его окончания представители «Карьера Перевал» возложили к Вечному огню венок, сделанный инженером-технологом ПТО Ириной Мамоновой и инженером по подготовке кадров Еленой Касаткиной. Затем горняки присоединились к городским праздничным мероприятиям.
Стоит отметить, что 5 мая цементники и горняки приняли участие в легкоатлетической эстафете среди коллективов учреждений, предприятий, организаций Слюдянского района, посвященной 72-й годовщине Победы. По итогам мероприятия, объединившего 26 участников, команда АО «Ангарскцемент» заняла второе место.
«Не будет преувеличением назвать День Победы главным праздником нашей страны, – подчеркнул генеральный директор АО «Ангарскцемент» Дмитрий Киреев. – Каждый год мы чествуем ветеранов и вместе отмечаем 9 Мая. Отдавать дань памяти, знать историю должны и наши дети. Только на личном примере мы сможем воспитать молодых людей, достойных подвига дедов и прадедов».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области