, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.57 EUR ЦБ 68.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



11.05.2017 10:08

Красное мясо может спровоцировать подагру

Ученые из Гарвардской медицинской школы провели исследование с участием 44 тысяч мужчин-добровольцев в возрасте от 30 до 70 лет, и выяснили, что употребление красного мяса может спровоцировать подагру.
Как пишет «Газета Daily», каждый из испытуемых заполнил подробную анкету, а также описал пищевые пристрастия. Специалисты разделили анкеты на две условные группы: тех кто придерживался здорового питания и тех, кто в еде отдавал предпочтения красному мясу, газированным напиткам и сладостям. Спустя несколько лет повторный опрос показал, что у 1731 человека из второй группы была диагностирована подагра, в то время как у первой такие случаи оказались единичными.
Отметим, подагра выявляется у 4—12% мирового населения. Пик заболеваемости приходится на 40-50 лет у мужчин, 60 лет и старше у женщин. В основе возникновения лежит накопление мочевой кислоты и уменьшение ее выведения почками, что приводит к повышению концентрации последней в крови (гиперурикемия). Клинически подагра проявляется рецидивирующим острым артритом и образованием подагрических узлов — тофусов. Поражение почек также является одним из основных клинических проявлений подагры наряду с артритом.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области