, , :
Иркутск
-6° – -8°
USD ЦБ 59.01 EUR ЦБ 69.4




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, сообщите депутату, какое общественное пространство необходимо благоустроить в вашем округе:









Конференция депутата Думы Иркутска Дмитрия Жария

Депутат Думы Иркутска по 29-му избирательному округу, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Дмитрий Иосифович ЖАРИЙ ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



10.05.2017 13:31

Ученые доказали: картофель не помеха для похудения

НИА-Байкал

Диетологи Калифорнийского университета провели 12-недельное исследование с участием 86 добровольцев обоих полов и выяснили, что, вопреки расхожему мнению, картофель не является запретным продуктов для желающих похудеть.
Участников разделили на три группы с различными видами питания, но все рационы включали семь порций картофеля в неделю. Участники из первой группы выбирали себе пищу из списка продуктов с низким гликемическим индексом (овощи, нежирная рыба, постная курятина, несладкие напитки). Вторая группа употребляла еду с высоким гликемическим индексом. При этом обе группы должны были уменьшить калорийность пищи на 500 ккал в день и каждый день съедать по порции отварного или запеченного без масла картофеля, сообщает портал «Экспресс-новости».
В результате вес снизился в обеих группах, причем между группами с высоким и низким гликемическим индексом не было значимой разницы.
Отметим, потребление 300 г картофеля в день обеспечивает получение организмом более 10% энергии, почти полную норму витамина С, около 50% калия, 10% фосфора, 15% железа, 3% кальция.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области