Знаете ли вы, что ненужные вещи можно передать нуждающимся семьям во время благотворительных акций депутата Думы Иркутска Виталия Матвийчука в Иркутске (тел. приемной 900-906)?
Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка
Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.
МИРОВЫЕ НОВОСТИ
05.05.2017 12:19
Американские ученые нашли гены, ответственные за синдром Туретта
НИА-Байкал
Американские ученые из Калифорнийского университета сравнили кодирующую белки ДНК у 311 детей, страдающих синдромом Туретта, и их родителей, и идентифицировала гены, мутации в которых могут быть причиной синдрома Туретта.
Оказалось, что примерно 12% всех случаев заболевания связаны с мутациями, затрагивающими 400 различных генов. В частности, изменения в четырех генах, которые активны в клетках мозга, с вероятностью 70-90% вызывают синдром Туретта. Так, WWC1 участвует в развитии мозга, формировании памяти и реакции клеток мозга на гормон эстроген. Другой ген —NIPBL — регулирует активность других участков ДНК и отвечает за возникновение обсессивно-компульсивного расстройства и дефицита внимания, сообщает РИА Новости.
Синдром Туретта — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком. Степень выраженности тиков уменьшается у большинства детей, когда у них завершается подростковый возраст, а тяжелая степень синдрома Туретта в зрелом возрасте встречается редко.
При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!