, , :
Иркутск
-12° – -14°
USD ЦБ 58.46 EUR ЦБ 69.18




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, сообщите депутату, какое общественное пространство необходимо благоустроить в вашем округе:









Конференция депутата Думы Иркутска Дмитрия Жария

Депутат Думы Иркутска по 29-му избирательному округу, член комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству и транспорту, комиссии по вопросам градостроительства, архитектуры и дизайна Дмитрий Иосифович ЖАРИЙ ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



05.05.2017 12:19

Американские ученые нашли гены, ответственные за синдром Туретта

НИА-Байкал

Американские ученые из Калифорнийского университета сравнили кодирующую белки ДНК у 311 детей, страдающих синдромом Туретта, и их родителей, и идентифицировала гены, мутации в которых могут быть причиной синдрома Туретта.
Оказалось, что примерно 12% всех случаев заболевания связаны с мутациями, затрагивающими 400 различных генов. В частности, изменения в четырех генах, которые активны в клетках мозга, с вероятностью 70-90% вызывают синдром Туретта. Так, WWC1 участвует в развитии мозга, формировании памяти и реакции клеток мозга на гормон эстроген. Другой ген —NIPBL — регулирует активность других участков ДНК и отвечает за возникновение обсессивно-компульсивного расстройства и дефицита внимания, сообщает РИА Новости.
Синдром Туретта — генетически обусловленное расстройство центральной нервной системы, которое проявляется в детском возрасте и характеризуется множественными моторными тиками и как минимум одним вокальным или механическим тиком. Степень выраженности тиков уменьшается у большинства детей, когда у них завершается подростковый возраст, а тяжелая степень синдрома Туретта в зрелом возрасте встречается редко.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области