, , :
Иркутск
21° – 23°
USD ЦБ 59.54 EUR ЦБ 67.69




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100






ПОЛИТИКА



29.03.2017 12:47

Облизбирком: На выборах в Иркутской области внедряют услуги сурдопереводчика по скайпу

Иркутская область, НИА-Байкал — На дополнительных выборах депутатов Законодательного Собрания Иркутской области второго созыва по округам № 3 и 11, прошедших 26 марта, избиратели с нарушениями слуха могли воспользоваться услугами сурдопереводчика по скайпу.
Эксперимент по консультированию избирателей с инвалидностью по слуху прошел на избирательном участке № 566 в Иркутске. С помощью программы Skype члены участковой комиссии помогали избирателям с нарушениями слуха связаться с сурдопереводчиком из региональной диспетчерской службы. Специалист дистанционно разъяснял гражданам порядок голосования.
Ожидается, что такая технология информирования избирателей с ограниченными физическими возможностями будет внедрена на тех избирательных участках в Иркутской области, где имеется такая необходимость, сообщает пресс-служба облизбиркома.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области