, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ВЛАСТЬ



11.04.2017 12:43

Сергей Брилка: Районы должны без промедления приступить к формированию заявок для участия в проекте «Народные инициативы»

Иркутская область, НИА-Байкал — Председатель Законодательного Собрания Иркутской области Сергей Брилка призвал муниципальные районы активно готовить заявки для участия в проекте «Народные инициативы», финансирование которого в этом году составляет 500 млн рублей.
Изначально на реализацию проекта в 2017 году в областном бюджете было заложено 300 млн рублей, как в 2015 и 2016 году. Такой объем финансирования не позволял принимать участие в проекте муниципальным районам, и средства распределялись только между поселениями и городскими округами, хотя до 2015 года районы также участвовали в проекте. Между тем, «Народные инициативы» доказали свою эффективность и стали своеобразной визитной карточкой Иркутской области среди субъектов РФ, отмечает пресс-служба ЗС. В связи с этим депутаты Законодательного Собрания настаивали на увеличении финансирования проекта. При принятии закона «Об областном бюджете на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов» на 46-й сессии областного парламента также было принято постановление, в котором традиционно обозначают вопросы и проблемы, не нашедшие отражения в законе о бюджете. Отдельным пунктом данного постановления стало увеличения финансирования «Народных инициатив».
К этому вопросу депутатский корпус вернулся в марте текущего года при распределении дополнительных доходов, в том числе дотаций из федерального бюджета. На 48-й сессии было принято решение увеличить объем финансирования проекта «Народные инициативы» на 200 млн рублей, что позволило участвовать в нем и муниципальным районам.
Муниципальные образования первого уровня и городские округа уже начали готовить свои заявки для участия в проекте. Однако в связи с тем, что решение в отношении муниципальных районов было принято в марте, там работа над заявками только начинается.
«Реализация проекта „Народные инициативы“ — приоритет Законодательного Собрания, поскольку дает возможность муниципалитетам самим определять, на что направить средства. При этом идеи должны исходить от жителей, что делает инициативы наиболее ценными, способствует развитию институтов гражданского общества, — подчеркнул Сергей Брилка. — Представители муниципальных образований и депутаты Законодательного Собрания неоднократно указывали на то, что проект должен реализовываться и на уровне районов. Доходы областного бюджета в этом году позволяют нам вернуться к данной практике. Поэтому теперь важно в ближайшие сроки подготовить качественные проекты, чтобы как можно скорее приступить к их реализации».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области