, , :
Иркутск
13° – 15°
USD ЦБ 59.25 EUR ЦБ 69.65




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какой кофе Вы предпочитаете?








  КОНФЕРЕНЦИИ

 

Конференция депутата Госдумы Юрия Швыткина

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин готов ответить на ваши вопросы, связанные с темами оборонно-промышленного комплекса.
Свои вопросы вы можете задать здесь.






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



03.04.2017 15:32

Комбинат «Волна» запускает производство сайдинга для облицовки стен малоэтажных зданий

ООО «Комбинат «Волна» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») начинает выпуск сайдинга на основе хризотилцементного листа. Предприятие успешно провело промышленные испытания изделий и готово приступить к массовому производству нового фасадного материала.
Плоские хризотилцементные листы востребованы как отдельный вид продукции, также они служат «полуфабрикатом» для изготовления фасадных плит с защитно-декоративными покрытием «Виколор» и «Красстоун». Идея выпускать на основе традиционных изделий сайдинг появилась у специалистов комбината еще в прошлом году.
Первую экспериментальную партию произвели по специальному заказу в феврале 2017-го для облицовки коттеджа, строящегося в поселке Нанж в окрестностях Красноярска. В марте при участии представителей «Волны» выполнен опытный монтаж фасада. В ходе работ были подтверждены качественные характеристики продукта, кроме того, потребители убедились в том, что сайдинг имеет привлекательный внешний вид и удобен в монтаже. По итогам мероприятия сотрудники «Волны» подготовили общие рекомендации по установке изделий.
«Сейчас мы изучаем спрос на сайдинг, анализируем то, какая продукция будет востребована на рынке. Опытная партия фасадов выпущена на базе плоских хризотилцементных листов с рельефом «Мятый шелк». В ближайших планах – использование материалов, которые при прессовании с плоским листом будут давать на поверхности эффект структуры дерева, довольно популярный у покупателей сайдинга, – комментирует управляющий директор ООО «Комбинат «Волна» Яков Яланский. – Потребители увидят наш новый продукт на строительных выставках в разных регионах России. Рассчитываем, что в скором времени сможем запустить новинку в массовое производство».
Технология изготовления сайдинга потребовала ввести в производственный процесс дополнительный этап, на котором выполняется распиловка большеразмерного плоского листа на полосы шириной 19 см и длиной 120, 180 или 240 см. В дальнейшем на заготовки наносится защитно-декоративное покрытие. Имея необходимое оборудование и огромный опыт изготовления кровельной и фасадной продукции, специалисты «Волны» смогут предложить клиентам сайдинг необходимого цвета и различной текстуры, это откроет перед заказчиками широкие возможности по декорированию зданий.
Новинка предприятия обладает теми же свойствами, что и другие фасадные материалы, выпускаемые комбинатом: сайдинг не является горючим, устойчив к влаге и воздействию других агрессивных факторов внешней среды, прост в монтаже, отличается долговечностью и эстетической привлекательностью.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области