, , :
Иркутск
-6° – -8°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



20.03.2017 11:25

Работа в небоскребах опасна для здоровья

НИА-Байкал

Ученые из Университета Бата заявили, что работа в небоскребах несет опасность для здоровья опасность, так как раздражительность и усталость может быть связана с вибрациями, возникающими в высотках.
Спровоцировать вибрации в здании могут ремонтные работы, проезжающий мимо поезд или даже сильный ветер. Такие, казалось бы, незначительные изменения в окружающей среде способны вызвать, усталость, раздражительность и даже депрессию, сообщает портал «Народные новости».
Специалисты запланировали провести масштабное исследование реакции организма на специальных тренажерах — данный проект поможет выяснить допустимые нормы вибраций.
Отметим, ранее ученые подтвердили существование «синдрома больного здания». Согласно полномасштабным исследованиям, проводимым американскими экспертами, в США до 30% зданий небезопасны для здоровья. О количестве «плохих» квартир и офисов в России можно лишь догадываться. Синдром вызывает симптомы, аналогичные респираторным заболеваниям, но обусловленные внешними факторами: плесенью, пылью, вредными летучими веществами и прочими раздражителями и аллергенами.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области