, , :
Иркутск
22° – 24°
USD ЦБ 59.66 EUR ЦБ 66.68




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100






ГЛАВНОЕ В РОССИИ



17.03.2017 02:54

Михаил Гуцериев высоко оценил вероятность того, что Беларусь станет мировым центром IT

Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) обнародовало информацию о том, что 13 марта состоялась встреча с участием белорусского президента Александра Лукашенко и известных инвесторов Михаила Гуцериева и Виктора Прокопени. В настоящее время последние занимаются поддержкой белорусской IT-сферы, видя в ней серьезные перспективы. Михаил Гуцериев, сообщил, что более 30 тысяч человек сегодня занимаются IT-технологиями в Беларуси. Необходимо непосредственно создавать продукт на территории страны, обучать кадры, чтобы РБ могла присутствовать на мировом рынке в качестве полноправного игрока.
Александр Лукашенко сообщил о готовности рассмотреть предложения по усовершенствованию законодательства в области производства и развития высоких технологий. Тем самым, мобильные приложения с использованием технологий (AR) Banuba получили государственную поддержку. Пусть пока и вербальную. По прогнозам экспертов, в 2017 году будет установлено 2,5 млрд. приложений, использующих (AR) Banuba. Причем не только ради развлечения, но и в образовательных целях, в целях безопасности и даже в области нейрохирургических операций.

Полную версию сюжета смотрите здесь http://ont.by/news/our_news/aleksandr-lykashenko-posetil-it-kompanii-v-minske-i-poobeschal-podderzhky-r.

При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области