, , :
Иркутск
2° – 4°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



16.03.2017 11:17

Ученые: человек произошел от рептилии, а не обезьяны

Группа американских исследователей сделала сенсационное заявление: предками современного человека были вовсе не обезьяны, а рептилии, похожие на крокодилов.
Специалисты провели масштабное исследование и выяснили: «новый» предок человека жил на планете примерно 400 000 000 лет тому назад. Биологам даже удалось изучить их найденные останки, после чего было установлено, что эволюция стала причиной кардинального изменения зрительных органов огромного числа разновидностей рыб, которые вышли из воды покорять сушу. Именно это и стало причиной увеличения объема их мозга. И лишь спустя миллионы лет эволюции его уровню удалось развиться до нынешнего состояния – человеческого, сообщает портал «Век».
Отметим, проблемы антропогенеза стали изучаться в XVIII веке. До этого времени господствовало представление, что человек и природа всегда были и являются такими, как их создал Бог. Однако постепенно в науке, культуре, общественном сознании утверждалась идея развития, эволюции, в том числе и применительно к человеку.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области