, , :
Иркутск
2° – 4°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



13.03.2017 11:54

Клубника больше всего подвержена загрязнению пестицидами

Американские исследователи из образовательной организации Environmental Working Group обнародовали рейтинг растительных продуктов, которые более всех подвержены загрязнению пестицидами.
Оказалось, что наиболее загрязненным растением является клубника. Также неблагоприятные показатели продемонстрировали картофель, помидоры, шпинат, сельдерей, груши, нектарины, виноград, яблоки и вишня, сообщает ФАН.
Наименее восприимчивы к пестицидам оказались кукуруза, белая мускатная дыня, а также цветная капуста, спаржа, зеленый горошек, капуста, авокадо, киви и несколько экзотических фруктов — манго, папайя и грейпфруты.
Отметим, пестициды (в том числе и консерванты) часто вызывают аллергию, диатез и некоторые другие заболевания. Особенно опасны системные пестициды, проникающие во все ткани животных и растений. Растут опасения, что «безвредные» следы, сохраняющиеся в пище, хотя и не оказывают токсического, а тем более летального действия, могут, тем не менее, снижать сопротивляемость болезням и постепенно накапливаться в организме до опасного уровня.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области