, , :
Иркутск
2° – 4°
USD ЦБ 57.51 EUR ЦБ 67.89




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






МИРОВЫЕ НОВОСТИ



03.03.2017 13:25

Психологи уверены: Молодежь охватила эпидемия одиночества

Психологи провели исследование среди более чем пяти тысяч человек разного возраста и выяснили пугающую статистику: современные молодые люди переживают настоящую эпидемию одиночества.
Так, 18% респондентов чувствовали себя одинокими большую часть времени. Среди людей в возрасте от 16 до 24 лет на эту проблему жаловались 32%, а среди тех, кому уже исполнилось 65 лет, — только 11%. Также выяснилось, что у большинства современных молодых людей всего один-два близких друга, а у каждого восьмого участника исследований друзей нет вовсе.
По мнению специалистов, это связано с тем, что они активно ищут друзей в виртуальном мире и в то же время им трудно заводить новые знакомства в реальной жизни, пишет «Life».
Отметим, существует ряд психологических факторов, которые способствуют одиночеству. Например, это может быть низкая самооценка, которая приводит к избеганию контактов с другими людьми из-за страха подвергнуться критике, что, в свою очередь, создаёт порочный круг — в результате отсутствия контактов самооценка еще больше падает. Слабые навыки общения также способствуют возникновению одиночества. Люди с плохо развитыми навыками межличностного общения, низкой социализацией из-за страха потерпеть неудачу в отношениях или попасть в психологическую зависимость также нередко стремятся к одиночеству, особенно если у них уже есть неудачный опыт общения с другими людьми.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области