, , :
Иркутск
0° – 2°
USD ЦБ 57.47 EUR ЦБ 67.56




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Иркутяне, какие работы необходимо провести в вашем округе?








Конференция депутата Думы Иркутска Александра Панько

Депутат Думы Иркутска по 35-му избирательному округу (м-н Юбилейный), председатель комиссии по собственности и земельным отношениям, член комиссии по градостроительству, архитектуре и дизайну Александр Георгиевич ПАНЬКО ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ФИНАНСЫ



03.02.2017 14:55

Владимир Родионов: В Приангарье в 2017 году поступит около 24 млн рублей на компенсацию взноса за капитальный ремонт гражданам старшего поколения

Иркутская область, НИА-Байкал — 23,929 млн рублей выделено из федерального бюджета на компенсацию оплаты за капитальный ремонт жителям Иркутской области, достигшим возраста 70 лет. Председатель Правительства России Дмитрий Медведев подписал постановление о компенсации в 2017 году отдельным категориям граждан старшего поколения взноса на капитальный ремонт многоквартирного дома. Из областного бюджета на эти цели выделено 13,7 млн. рублей.
Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области Владимир Родионов напомнил, что в соответствии с Законом Иркутской области «О дополнительной мере социальной поддержки отдельных категорий граждан в Иркутской области в виде компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме» льготы предоставляются одиноко проживающим неработающим собственникам жилых помещений, достигшим возраста 70 лет, в размере 50%, 80 лет — в размере 100%, и проживающим в составе семьи, состоящей только из неработающих граждан пенсионного возраста.
В 2016 году в областном бюджете на предоставление дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан были предусмотрены более 3,1 млн. рублей. Кроме того, сообщает пресс-служба облправительства, в бюджет Иркутской области поступила субсидия из федерального бюджета на софинансирование расходных обязательств на предоставление дополнительной меры социальной поддержки отдельным категориям граждан в размере 6 млн. рублей. В 2016 году дополнительная мера социальной поддержки на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме предоставлена 10 099 пожилым гражданам.



При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области