, , :
Иркутск
12° – 14°
USD ЦБ 59.93 EUR ЦБ 70.37




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какой кофе Вы предпочитаете?








  КОНФЕРЕНЦИИ

 

Конференция депутата Госдумы Юрия Швыткина

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин готов ответить на ваши вопросы, связанные с темами оборонно-промышленного комплекса.
Свои вопросы вы можете задать здесь.






ЭКОНОМИКА



02.02.2017 14:48

Правительство Приангарья: Жители Иркутской области могут стать участниками программы «Дальневосточный гектар»

Иркутская область, НИА-Байкал — Жители Приангарья могут стать участниками программы «Дальневосточный гектар» и получить в пользование участок земли в Дальневосточном федеральном округе.
Закон о "Дальневосточном гектаре" был разработан по поручению Президента РФ Владимира Путина по итогам I Восточного экономического форума. Он вступил в силу 1 июня 2016 года. Его реализация проводится поэтапно и подразумевает получение гражданами РФ бесплатно участка площадью в 1 га на территории Дальнего Востока.
С 1 октября право оставить заявку на "Дальневосточный гектар" было распространено на всех жителей Дальнего Востока, с 1 февраля 2017 года закон будет распространен на жителей других регионов России.
Как сообщает пресс-служба облправительства, в течение первого года заявителю необходимо определиться с видом использования участка, через три года — задекларировать освоение. Территория выделяется в безвозмездное пользование сроком на 5 лет. По истечении этого периода участок можно получить в собственность или длительную аренду.
Подать заявку на получение земли можно на сайте НаДальнийВосток.РФ.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области