, , :
Иркутск
-6° – -8°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ПОЛИТИКА



18.01.2017 14:44

Эдуард Девицкий: Голосование по дополнительным выборам депутатов Закcобрания по округам №3 и 11 назначено на 26 марта

НИА-Байкал

Иркутская область, НИА-Байкал — Голосование по дополнительным выборам депутатов Законодательного Собрания по округам № 3 и 11 назначено на 26 марта. Об этом на пресс-конференции сообщил председатель Избирательной комиссии Иркутской области Эдуард Девицкий.
Всего в этих выборах смогут принять участие почти 163 тысячи избирателей. Выдвигать кандидатов на выборах в Заксобрание имеют право 72 партии и 57 региональных отделений партий. По данным на 17 января, облизбирком о проведении партконференций по выдвижению кандидатов уведомили Иркутское областное отделение КПРФ (мероприятие запланировано на 21 января), региональные отделения ЛДПР и партии «Родина» (20 января).
Для регистрации кандидату-самовыдвиженцу по округу № 3 необходимо собрать 2618 подписей (3% от числа избирателей), по округу № 11 — 2270 подписей. При этом по округу № 3 проверять будут 1350 подписей, по округу № 11 — 1150 подписей. Подписные листы для проверки выберут методом случайной выборки, информирует пресс-служба облизбиркома.
Согласно календарному плану, выдвижение кандидатов завершится 3 февраля, представить документы на регистрацию они должны не позднее 8 февраля. Агитационный период в СМИ стартует с 25 февраля и продолжится до 0 часов 25 марта. Жеребьевка бесплатного эфирного времени (печатной площади) пройдет не позже 23 февраля.
Избиратели, которые по уважительным причинам в день голосования будут отсутствовать по месту постоянной регистрации, могут получить открепительные удостоверения. Будет изготовлено 4000 открепительных. При этом с 8 февраля открепительные удостоверения будут выдавать в территориальных избиркомах, а с 15 марта — в участковых комиссиях. Избиратель сможет проголосовать с использованием открепительного удостоверения 26 марта на любом участке в границах своего избирательного округа.
В единый день голосования 10 сентября 2017 года на территории Иркутской области пройдут 556 муниципальных кампаний. Будут выбирать одного мэра города (Усолье-Сибирское), пять мэров районов (Бодайбинского, Жигаловского, Слюдянского, Тулунского и Усольского).
Кроме того, предстоит избрать 249 глав и 292 думы поселений. Больше всего муниципальных кампаний в Тайшетском районе — 46, в Тулунском районе — 44, в Куйтунском и Нижнеудинском — по 39, в Братском районе — 35.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области