, , :
Иркутск
13° – 15°
USD ЦБ 56.97 EUR ЦБ 62.17




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100






ЭКОНОМИКА



04.02.2017 14:41

Сергей Тен: В организации подъездов к дачам и садоводствам многое зависит от муниципальной власти

Иркутская область, НИА-Байкал — В ходе приема граждан к депутату Государственной Думы Сергею Тену обратились члены дачного некоммерческого товарищества «Полесье» в Шелеховском районе.
К дачному товариществу, состоящему более чем из 100 участков, проходила дорога, которая значится на картах Шелеховского района с 1995 года. С ориентиром на нее и организовывалось в свое время ДНТ. Все участки были включены в генплан Баклашинского муниципального образования. Проблемой для садоводов явилось строительство федеральной автодороги Р-258, которая перекрыла им подъездные пути со стороны Шелехова к ДНТ «Полесье».
Сейчас на участках отсыпаны дороги гравием, проведено электричество, Баклашинская администрация присвоила каждому кадастровый номер, адрес. Есть все, однако нет заезда. Люди проезжают к участкам, устраивая съезды с федеральной автодороги Р-258, однако организация, курирующая трассу, — Упрдор «Прибайкалье» - устраняет их как несанкционированные и небезопасные.
На запрос членов ДНТ руководитель Упрдор «Прибайкалье» Николай Рейнет дал официальный ответ, указав, что на дорогах 2 технической категории, к которым относится Р-258, организация съездов возможна не ближе чем через 5 километров и дал рекомендацию рассмотреть возможность организации подъезда к ДНТ через находящийся в полутора километрах съезд к Введенщине. Вся сложность в том, что из-за гористого рельефа и преграждающих путь к данному съезду частных земель проложить дорогу по такому пути практически невозможно.
Недавно был закрыт и последний проезд, с улицы 9-й пятилетки села Баклаши — в настоящее время там разрабатывают карьеры. Аналогичная проблема — у нескольких собственников земельных участков на левом берегу реки Иркут.
"Мы в тупике: люди приобрели землю, им нужно строиться, но попасть к своей собственности они не могут. Зимой туда почти никто не ездит, а каким образом будем добираться до своих дач летом, непонятно. Просим вас помочь с согласованием съезда с автодороги Р-258", - обратились к парламентарию садоводы.
Сергей Тен указал, что в первую очередь необходимо определить, к чему относятся земли дачного товарищества.
«Вообще, когда принимается решение о выделении земель под ДНТ, по закону должно быть продумано, как к ним будет организовано движение. Если земельные участки выделены законно, то обеспечить подъездные пути — зона ответственности администрации Баклашинского муниципального образования. Поэтому для начала мы направим туда запрос и дождемся ответа.
Также планирую обратиться с запросами в администрацию Шелеховского района, Упрдор «Прибайкалье» и лично обсудить этот вопрос с Николаем Антсовичем Рейнетом. Убежден, вместе нам удастся найти выход из ситуации. Самым реалистичным мне представляется вариант организации подъезда к ДНТ не через федеральную трассу, а через действующий съезд к Введенщине", - отметил Сергей Тен.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области