, , :
Иркутск
-6° – -8°
USD ЦБ 58.9 EUR ЦБ 69.43




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какие места в Иркутске вы планируете посетить во время новогодних каникул?









Конференция депутата Думы Иркутска Леонида Павлюка

Депутат Думы Иркутска по 11-му избирательному округу, заместитель председателя комиссии по мандатам, регламенту и депутатской этике, член комиссии по социальной политике Леонид Александрович ПАВЛЮК ответил на вопросы читателей. Читайте ответы депутата здесь.






ВЛАСТЬ



04.02.2017 14:39

Мэрия Иркутска: Питание школьников необходимо как можно быстрее привести в соответствие с санитарными нормами

НИА-Байкал

Иркутск, НИА-Байкал — В мэрии Иркутска отметили, что областное правительство обратило внимание на проблему бесплатного питания детей из многодетных и малообеспеченных семей, услышало многократные обращения муниципальных образований Иркутской области и поддержало инициативу, представленную мэром областного центра Дмитрием Бердниковым.
Тем не менее, в администрации города считают, что сохраняется необходимость рассмотрения в Законодательном собрании Иркутской области внесенного ранее Дмитрием Бердниковым предложения о повышении выплаты на бесплатное питание детей до 30 рублей. Такая социальная норма должна быть закреплена законом, а питание школьников необходимо как можно быстрее привести в соответствие с санитарными нормами. В связи с этим законопроект мэра Иркутска, если он будет принят, позволит повысить размер средств, выделяемых на бесплатное школьное питание, уже в четвертой четверти текущего учебного года, отмечает пресс-служба городской администрации.
Законопроект был рассмотрен Ассоциацией муниципальных образований Иркутской области и поддержан большинством глав территорий.
«Ассоциация муниципальных образований единогласно поддержала законопроект, предложенный мэром Иркутска по увеличению до 30 рублей выплаты на бесплатное питание школьников, — подчеркнула исполнительный директор Ассоциации муниципальных образований Иркутской области Зоя Масловская. — Главы муниципалитетов многократно обсуждали этот вопрос, мы не раз выходили с предложениями к областным властям. Сейчас на эту проблему обратили внимание. Наша позиция — вопрос социальной поддержки детей из малообеспеченных и многодетных семей необходимо регулировать на законодательном уровне, и решение об этом должно приниматься депутатами, теми, кто непосредственно работает с территориями и знает их проблемы. Этот вопрос должны рассматривать депутаты еще и потому, что в их компетенции изменение параметров бюджета, чтобы предусмотреть соответствующие денежные средства на реализацию законопроекта о бесплатном питании школьников. Надеемся, что депутаты Законодательного собрания поддержат закон».


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области