, , :
Иркутск
12° – 14°
USD ЦБ 59.93 EUR ЦБ 70.37




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2017, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Какой кофе Вы предпочитаете?








  КОНФЕРЕНЦИИ

 

Конференция депутата Госдумы Юрия Швыткина

Депутат Госдумы, заместитель председателя комитета по обороне Госдумы Юрий Швыткин готов ответить на ваши вопросы, связанные с темами оборонно-промышленного комплекса.
Свои вопросы вы можете задать здесь.






КУЛЬТУРА



21.10.2016 15:45

Иркутский музей декабристов: первое место в номинации «Сувенир музея» в финале Всероссийского конкурса

Иркутская область, НИА-Байкал — Иркутский музей декабристов получил первое место за сувенир «Образы жен декабристов» в номинации «Сувенир музея» в финале II Всероссийского фестиваля-конкурса «Туристический сувенир», который проходил 14–15 октября в Ярославле в рамках VI Международного туристского форума «Visit Russia».
В конкурсе приняли участие творческие союзы, центры народных промыслов, индивидуальные мастера, музеи. Всего поступило около 900 заявок сувенирной продукции, изготовленной из самых разных материалов: глины, камня, стекла, соломы, лозы, бересты, дерева, кожи, меха и др. Для участия в финале было отобрано более 500 работ из 27 регионов России. Сувениры оценивались по десяти номинациям и трем ценовым категориям (эконом, средняя и высокая).
Иркутский музей декабристов впервые принял участие в конкурсе «Туристический сувенир», представив сувениры из линейки с фирменным стилем музея. Для участия в финале было отобрано два музейных сувенира: набор бокалов «Символ прекрасной эпохи» в номинации «Идея сувенира» и две чайные пары «Образы жен декабристов» в номинации «Сувенир музея». По итогам конкурса фарфоровые чайные пары с графическим изображением Е.И. Трубецкой и М.Н. Волконской в технике деколи получили первое место, сообщает пресс-служба музея.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области