, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как бы вы оценили работу оператора по вывозу мусора в вашем дворе?








МИРОВЫЕ НОВОСТИ



27.11.2014 12:13

Сенсационное заявление ученых: Марсиан уничтожили ядерным оружием

НИА-Байкал

Плазмофизик доктор Бранденбург исследовал образцы, полученные орбитальным космическим аппаратом NASA «Марс Одиссей», и сделал сенсационное заявление: жизнь на Красной планете исчезла из-за ядерной войны.
Аппарат обнаружил в атмосфере Красной планеты высокий уровень ксенона-129, а на его поверхности — уран и торий. Эти вещества, утверждает Бранденбург, свидетельствуют о ядерном ударе по планете. Ученый предположил, что марсианская цивилизация была уничтожена более древней расой, которая сделала это без видимых причин — лишь для того, чтобы показать пример остальным, сообщает портал «Телепорт».
Отметим, на протяжении веков люди размышляли о возможности жизни на Марсе, из-за близости планеты и из-за ее сходства с Землей. Серьезный поиск признаков жизни начался в XIX веке и продолжается по настоящее время. На смену телескопическим наблюдениям сначала пришла отправка автоматических зондов к поверхности планеты, а затем и отправка на поверхность Марса управляемых с Земли планетоходов (марсоходов). Ранние научные работы, посвященные поиску жизни на Марсе, отталкивались от феноменологии и были на грани фантастики, современные научные исследования сосредоточены на поиске химических следов жизни в почве и горных породах планеты, а также поиске биомаркеров в атмосфере планеты. Однако вопрос о существовании в настоящее время или же в прошлом жизни на Марсе остается открытым.


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)