2 сентября в Иркутске начнет работу бизнес-лагерь для молодых предпринимателей
НИА-Байкал
Подробности
Со 2 по 7 сентября 2013 года будет работать бизнес-лагерь для молодых предпринимателей. Такой проект на территории Иркутской области реализуют впервые. Организатор лагеря — комитет по экономике администрации Иркутска.
Участниками обучающего курса станут 60 молодых предпринимателей города от 18 до 35 лет, которые были отобраны во время проведения рекламной кампании. Программа обучения будет проходить по уникальной технологии Владимира Тарасова, бизнес-лагерь проводят лицензиаты Таллиннской школы менеджеров.
«Особенность технологии обучения заключается в том, что участники лагеря смогут работать и изобретать в новых условиях, отключившись от повседневных забот, — отметила начальник отдела поддержки предпринимательства администрации Иркутска Марина Еремеева. — В результате молодые предприниматели смогут получить новый взгляд на жизнь, бизнес, познакомиться с единомышленниками».
Бизнес-лагерь — это действующее игровое государство со своим законодательством, законодательной, исполнительной и судебной властями, реальными производствами, бизнесами, банками и биржами, силовыми структурами и налогами, избирательной системой и СМИ, со своей валютой и прочими атрибутами государства, гражданами которого являются слушатели. В качестве экспертов в лагерь приглашены действующие предприниматели, депутаты Думы Иркутска, представители организаций, образующих инфраструктуру поддержки предпринимательства. Во время обучения слушателями будут разработаны бизнес-проекты, возможные к реализации на территории Иркутска за счет поддержки от администрации города и частных инвесторов, сообщает пресс-служба мэрии.
«Администрация Иркутска ставит перед собой две задачи, — сказал заместитель мэра — председатель комитета по экономике Алексей Альмухамедов. — Это, прежде всего, поддержка молодых предпринимателей на уровне бизнес-идеи или стартап-бизнеса и помощь им в поисках инвестора. Также нам интересно найти молодых людей, которые в дальнейшем могли бы реализовывать социально-значимые бизнес-проекты на территории областного центра. Такие проекты мы готовы поддерживать на разных этапах развития».