, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2019, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Коммунальная услуга обращения с ТКО должна оплачиваться исходя из:




Конференция председателя Думы Иркутска Евгения Стекачева

Депутат Думы Иркутска по 28-му избирательному округу, председатель Думы Иркутска шестого созыва Евгений Юрьевич СТЕКАЧЕВ ответил на вопросы читателей НИА-Байкал. Читайте ответы депутата здесь.




МИРОВЫЕ НОВОСТИ



16.07.2013 18:46

Чай и кофе от «Орими Трэйд» на «Бриллиантовом юбилее» Ее Величества в Петербурге

НИА-Байкал

В июне 2012 г. в честь Дня Рождения Ее Величества Королевы Великобритании Елизаветы II и в честь 60-летия ее пребывания на троне Генеральный Консул страны в России г-н Гарет Ворд дал в Петербурге прием, официальными напитками которого стали чай Greenfield и кофе Jardin от российского производителя компании «Орими Трэйд».
Отпраздновать «Бриллиантовый юбилей» британской королевы в саду Генерального Консульства Великобритании собрались около полутысячи гостей. Естественно, мероприятие было использовано для того, чтобы акцентировать связи между Россией и Великобританией, а организованная в его рамках выставка позволила познакомиться с уникальными архивными материалами, повествующими о визите Ее Величества Королевы Великобритании в Санкт-Петербург (напомним, что Елизавета II побывала в Северной столице в 1994 году).

орими

Особую эстетику приему придали музыканты: для гостей торжества звучала музыка в исполнении Квартета виолончелистов Мариинского театра и Оркестра Королевского полка Шотландии. В заключение вечера британский хор исполнил песни, которые были популярны в разные десятилетия правления королевы (примечательно, что к хору присоединились все гости, а возглавил выступление сам г-н Гарет Ворд).

Украшением праздника стал великолепный торт с логотипом Бриллиантового юбилея, а достойным сопровождением к нему (по единодушному мнению собравшихся) - чай Greenfield и кофе Jardin .

Королева Великобритании Елизавета II: 60 лет на престоле

Стоит ли говорить, что в Великобритании бриллиантовый юбилей отмечался значительно шире: подданные британской короны отмечали 60-летие правления Елизаветы II целых четыре дня, а знаменитый композитор Эндрю Ллойд Уэббер даже написал к этому событию песню. Торжества стартовали в Портсмуте, где с корабля под знаковым названием «Бриллиант» были дан залп из 21 орудия. Для Ее Величества праздник начался с посещения любимых скачек (дерби в Эпсоме).

Среди прочих торжественных мероприятий в честь королевы стоит назвать шествие по Темзе флотилии из сотен судов (маршрут - от Челси до Тауэрского моста), а также грандиозный концерт с участием «звезд» разной величины - от Кайли Миноуг и Робби Уильямса до Элтона Джона и Пола Маккартни.

В последний день торжеств в соборе Святого Павла в Лондоне состоялся молебен с участием королевы, а завершились праздничные мероприятия парадной процессией и воздушным парадом Королевских ВВС. Торжественный выезд Елизаветы II в парадной карете транслировался в реальном режиме времени. В центре британской столицы собрались толпы людей: желающие поприветствовать королеву и членов ее семьи с раннего утра выстроились вдоль намеченного маршрута передвижения кортежа - благо, погода позволила провести долгие часы ожидания на улице.

Несмотря на то, что родилась Елизавета II в апреле, официальные мероприятия по этому поводу традиционно проводятся летом. Этой замечательной традицией англичане обязаны королю Эдуарду Седьмому: родившийся поздней осенью, монарх «перенес» свой день рождения на цветущее лето, желая праздновать этот день при большом стечении народа. Впрочем, как известно, Великобритания - страна многих традиций, в числе которых - пресловутое английское чаепитие.

Английское чаепитие: больше чем традиция

О том, что англичане являются истинными ценителями чая, знают все: особенности процесса чаепития передаются из поколения в поколение даже в семьях простых британцев, не говоря уже о королевской семье, и эти традиции со временем обретают популярность во всем мире.

Считается, что основоположницей традиции чаепития в Великобритании стала обожавшая чай португальская принцесса Катарина Брагансская, которая явилась собственно инициатором создания продуманной чайной церемонии. В дальнейшем позиции британского чаепития укрепили герцогиня Гедфордская и королева Виктория: первая любила выпить чашку чая между обедом и ужином, вторая читала свежий номер газеты не иначе, как за чашечкой чая.

Современные англичане могут пить чай до десяти раз в день, при этом утреннее и вечернее пятичасовое чаепития - это норма жизни каждоготбританца. Настоящий английский чай предложат и гостю в любом лондонском отеле, где при подаче чая по-прежнему соблюдаются все формальности (к чаю непременно подаются сливки или молоко в кувшинчике и небольшие бутерброды с копченым лососем, ветчиной и свежими огурцами). Правда, для того, чтобы отведать традиционный напиток в таком заведении, джентльмену придется облачиться в костюм и галстук и выложить за это удовольствие не менее пятнадцати фунтов.

Чайный перерыв, согласно британскому этикету, обязателен даже при деловых встречах: во время ведения переговоров через каждые пятьдесят минут объявляется перерыв на чаепитие, в процессе которого участникам обязательно предлагаются несколько сортов чая (в идеале - с возможностью не только продегустировать напитки, но и получить развернутую информацию относительно понравившегося сорта).

В полном соответствии с мировыми тенденциями создает свои чайные коллекции и крупнейший российский чайно-кофейный холдинг «Орими Трэйд».

Чайно-кофейный холдинг «Орими» (топ-менеджеры С. В. Касьяненко и А. А. Евневич)

Российский холдинг «Орими Трэйд» - ведущий отечественный производитель чайно-кофейной продукции, который является одним из самых крупных мировых покупателей чая и зеленого кофе и натуральных ингредиентов для травяных и фруктовых чаев.

Представляя собой современную интегрированную бизнес-модель, компания «Орими» успешно объединяет в своей деятельности импорт чайно-кофейного сырья из ведущих стран-поставщиков, производство чая и кофе и продвижение собственной продукции как в России, так и за ее пределами.

На сегодняшний день продукция компании «Орими» - это более 450 ассортиментных наименований чая и кофе, включая популярные у миллионов россиян бренды «Принцесса Нури», «Принцесса Ява», «Принцесса Канди», «Принцесса Гита» и кофе «Жокей», а также напитки премиального сегмента - плантационный чай Greenfield и TESS и кофе Jardin.

Предлагая собственные бренды, имеющие самые высокие индексы известности, компания «Орими» реализует стратегию, заложенную ее основателями С. В. Касьяненко и А. А. Евневичем еще на этапе разворачивания бизнеса (компания «Орими» зарегистрирована в 1994 г.)

Стабильно растущий спрос на продукцию «Орими Трэйд» - это естественное следствие продуманной стратегии и серьезных инвестиций в развитие бизнеса (совокупный объем инвестиций холдинга «Орими» в производство, оборудование, технологии и бренды - порядка ?600 млн.) Обладая развитой сетью дистрибуции, российский производитель обеспечивает эффективное продвижение своей продукции и ее доступность для потребителя во всех регионах России и стран бывшего СНГ.

Впрочем, холдинг не ограничивается лидерскими позициями на отечественном рынке и на национальных рынках Украины и Республики Беларусь, рассматривая в качестве потенциала для дальнейшего развития экспортное направление. Уже сегодня продукция компании «Орими» представлена в 35 зарубежных странах - в странах бывшего СНГ и Балтии, Европы (Греция, Польша, Венгрия, Швеция и т.д.), Америки (США и Канада), в странах ближнего Востока, на Тайване, в Монголии и пр.

В основе высокой репутации российского производителя на международном уровне (российский холдинг, в частности, сотрудничает с ассоциациями производителей кофе, с чайными ассоциациями и советами Цейлона, Кении, Индии) - безупречное качество его продукции.

Королевские стандарты качества чайно-кофейной «империи» «Орими»

Еще одна важнейшая составляющая стратегии, которую Сергей Касьяненко и Александр Евневич сделали основополагающей в деятельности компании «Орими» - гарантия качества: открывая любую пачку чая или кофе от «Орими», покупатель может быть уверен в том, что приготовит из ее содержимого напиток проверенной крепости и привычного аромата.

Внедрив в своей чайно-кофейной «империи» поистине королевские стандарты качества, Сергей Касьяненко и Александр Евневич обеспечили многоступенчатую систему контроля, которая предусматривает экспертную проверку выпускаемой продукции на всех этапах - от поставки сырья до упаковки. В штате компании - профессиональные эксперты по качеству (титестеры и кофетестеры), которые регулярно проходят стажировку в кофе- и чаепроизводящих странах и имеют соответствующие сертификаты.

Поистине королевские стандарты качества чайно-кофейной «империи» «Орими» по достоинству оценены потребителями. И если чай «Принцесса Нури» и кофе «Жокей» являются самыми популярными в России торговыми марками чая и натурального кофе (именно эти бренды неоднократно отмечались Высшей наградой Национальной Торговой ассоциации России «Товар года»), то премиальный сегмент - это действительно королевские напитки.

Впрочем, свойственная для компании «Орими» политика социальной ответственности делает напитки премиального качества доступными для широкой аудитории: холдинг регулярно выступает партнером социально значимых мероприятий, среди которых - не только элитные приемы, подобные устроенному Генеральным Консулом Великобритании, но также многочисленные мероприятия, связанные с развитием отечественного образования, культуры и спорта.

Так, холдинг «Орими» был в числе тех компаний, которые позволили почувствовать себя королевами участниц чемпионата Европы по художественной гимнастике.

Чай TESS для чемпионок Европы по художественной гимнастике

В рамках проводимой Сергеем Касьяненко и Александром Евневич политики социальной ответственности холдинг «Орими Трэйд» выступил партнером 28-го Чемпионата Европы по художественной гимнастике. Соревнования проводились в Нижнем Новгороде и стали настоящим испытанием для организаторов: до нынешнего события Чемпионат Европы по художественной гимнастике в России проходил только единожды (в 2006 году в Москве), а Нижний Новгород и вовсе впервые принимал спортивное мероприятие подобного масштаба.

Чемпионат в Нижнем Новгороде собрал весь олимпийский состав Европы – свыше 20 спортсменок из 34-х стран, всех «звезд» художественной гимнастики, получивших путевку на предстоящую Олимпиаду в Лондоне.

Как известно, сильной школой гимнасток традиционно гордятся Болгария, Италия, Израиль, Белоруссия - и Россия, сборная которой с четырьмя медалями (три золотых, одна серебряная) победила в общекомандном зачете. 28-й Чемпионат Европы стал новой точкой отсчета в истории группового многоборья нашей команды: после нескольких лет доминирования итальянских гимнасток, россиянкам удалось вернуть лидерство. Золото и серебро досталось нашим спортсменкам и в личном многоборье (Евгения Канаева - золото, Александра Меркулова - серебро).

В качестве официального партнера чемпионата компания «Орими» обеспечила проведение дегустации авангардного чая TESS: во все дни соревнований зрители, судьи, представители прессы и гости яркого спортивного праздника могли не только попробовать различные сорта чая из богатейшей коллекции бренда, но и получить фирменные сувениры на память.

Коллекция чая TESS - уникальное предложение, в котором истинные ценители чая найдут гармоничное сочетание вековых чайных традиций и новых вкусовых впечатлений. Настоящей изюминкой коллекции можно считать чаи направления Herbal Tea, в которых представлены оригинальные чайные композиции - сочетание чайных листьев с травами, душистыми специями, кусочками натуральных ягод и фруктов и лепестками цветов.

Замечательные свойства чая TESS, обусловленные секретами чайных купажей, позволяют производителю предлагать эти коллекции в качестве официальных напитков для разнообразных спортивных и детских мероприятий.


При использовании материала ссылка на «Независимое информационное агентство – Байкал» обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Использованы материалы информационного агентства «Независимое Информационное Агентство - Байкал» свидетельство ИА № ТУ 38-00117 от 19 марта 2009 года, выданное Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций по Иркутской области