, , :
° – °




НИА-Байкал в Twitter НИА-Байкал в Twitter
НИА-Байкал в Instagram НИА-Байкал в Instagram

© 2010-2020, НИА-Байкал

эл. почта:
nia-baikal@mail.ru





 



Rambler's Top100

  Опрос НИА-БАЙКАЛ

 

Как бы вы оценили работу оператора по вывозу мусора в вашем дворе?








ПОЛИТИКА



27.11.2012 09:36

«Единая Россия» взяла под контроль повышение зарплаты работников детских садов

НИА-Байкал

Одна из главных задач партии – способствовать устранению очередей в детские сады и повышению заработной платы работникам образования.
«Единая Россия» взяла под контроль выполнение поручений Владимира Путина: к 2016 году обеспечить стопроцентную доступность дошкольного образования для детей от 3 до 7 лет и к 2013 году довести среднюю заработную плату педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе.
«В качестве первоочередных национальных задач вижу следующие. В течение ближайших четырех лет ликвидировать очереди в детские сады. В том числе – за счет расширения мест в семейных, негосударственных, корпоративных детских садах, - считает Владимир Путин. - Надо пересмотреть СанПиНы, которые сегодня мешают развитию таких форм, приблизить детские дошкольные учреждения к местам проживания детей. Надо включить организаторов и педагогов негосударственных детских садов в систему финансовой и методической поддержки со стороны муниципальных бюджетов».
В Иркутской области уже в следующем году на создание мест в детских дошкольных учреждениях из регионального бюджета будет направлено около 1 млрд рублей. Как сообщил Губернатор Сергей Ерощенко, финансирование программы «Поддержка и развитие учреждений дошкольного образования в Иркутской области на 2009-2014 годы» увеличено почти в пять раз. Правительство региона берет на себя расходы по строительству и реконструкции детских садов в муниципалитетах, чтобы территории, в свою очередь, имели возможность рассмотреть вопрос поддержки семьям в виде компенсации за получение детьми различных форм дошкольного образования в негосударственных учреждениях.
По информации пресс-службы областного Правительства, новые детские сады будут построены в селе Оса Осинского района, поселке Усть-Ордынский, поселке Мегет Ангарского района. Из областной казны будут выделены средства на софинансирование строительства трех детских садов в Иркутске. Как сообщила Валентина Вобликова, заместитель Председателя Правительства Иркутской области, член Политсовета ИРО ВПП «Единая Россия», в 2012 году в дошкольные образовательные учреждения Иркутской области пошли 29 865 детей, из них за счет вновь созданных мест – 7 384. Таким образом, среднеобластной показатель охвата детей услугами дошкольного образования увеличился с 56 % до 60,1 %. Кроме того, с октября 2012 года до настоящего времени было открыто еще 733 места в детских садах.
Иркутское региональное отделение ВПП «Единая Россия» в следующем году продолжит реализацию проекта «Детские сады - детям». Напомним, он стартовал в 2010 году, благодаря ему открываются новые детские дошкольные учреждения, а значит, сокращаются очереди в ясли и детские сады, появляются дополнительные рабочие места. Кроме того, отмечает пресс-служба ИРО, оказывается поддержка новым формам предпринимательства в сфере дошкольного воспитания и образования: например, частным детским садам.

Читайте также:
Временно исполняющим полномочия секретаря Иркутского регионального отделения ВПП «Единая Россия» назначен Сергей Брилка
Политсовет ИРО ВПП «Единая Россия» обсудил ситуацию с вузами и трехлетний бюджет Приангарья


При использовании материала ссылка на Независимое информационное агентство обязательна!

Версия для печатиВерсия для печати
Поделиться



 

Информационное агентство «НИА-Кубань»: Свидетельство ЭЛ № ФС 77-52023, выданное 29 ноября 2012 года Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) г. Москва 5-й кв-л Капотня, д.11, стр.2 Использованы материалы информационного агентства НИА «Федерация» свидетельство ИА № ФС77-54328 от 29 мая 2013 года, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)