€ 98.72
erid:2VtzqvQTanq

Губернатор Иркутской области назначил министра здравоохранения и министра социального развития, опеки и попечительства

НИА-Байкал

Губернатор Иркутской области назначил министра здравоохранения и министра социального развития, опеки и попечительства.
Как сообщает пресс-служба Губернатора и Правительства Иркутской области , министром здравоохранения назначен Дмитрий Пивень. Он родился 18 июня 1963 года в Иркутске. В 1986 году окончил лечебный факультет Иркутского государственного медицинского института. С 1987 по 1990 год работал врачом-терапевтом участковой больницы в поселке Новожилкино Усольского района. С 1992 по 1996 год занимал должность заместителя главного врача медсанчасти ИАПО, с 1996 года по 1998 — начальник медицинского отдела страховой компании «Экомед». В 1998 году Дмитрий Пивень защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата медицинских наук по специальности «Внутренние болезни». С 1999 по 2002 год — заместитель председателя комитета здравоохранения администрации Иркутской области, с 2002 по 2004 — доцент кафедры общественного здоровья и здравоохранения Иркутского ГИУВа. В 2004 году защитил диссертацию на соискание звания доктора медицинских наук по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение». С 2005 года занимал должность проректора по лечебной и научной работе Иркутского ГИУВа, заведующего кафедрой «Общественного здоровья и здравоохранения». С августа 2011 года возглавлял региональное министерство здравоохранения.
Министром социального развития, опеки и попечительства Иркутской области назначен Владимир Родионов. Он родился 25 июня 1958 года в городе Данилов Ярославской области. Окончил Братский индустриальный институт, магистратуру Байкальского государственного университета экономики и права по направлению «Менеджмент», Сибирскую академию государственной службы по специальности «Государственное и муниципальное управление». Трудовую деятельность начал токарем на авторемонтном заводе. В 1997 — 2001 годах возглавлял областное управление социальной защиты населения. С 2004 года работал начальником Управления Пенсионного Фонда России в Свердловском районе Иркутска. С мая 2011 года — министр социального развития опеки и попечительства Иркутской области.